Главная \ Статьи \ Когда Лучше Всего Покупать и Продавать Недвижимость?

Статьи

« Назад

Когда Лучше Всего Покупать и Продавать Недвижимость?  

Рынок недвижимости, также как и другие рынки, подвержен различным колебаниям и сезонному фактору. Основной "бум" приходится на весну и осень.  Когда же лучше покупать или продавать квартиру, дом, земельный участок или любую другую недвижимость в Нижнем Новгороде? – давайте разберёмся!

С самого начала, кажется, что  ответ лежит на поверхности, и тут не нужно являться профессионалом в сфере недвижимости, - сезонность рынка объясняется миграцией людей. Но не всё так легко. Рынок недвижимости можно поделить на определённые секторы, которые, в свою очередь, обладают своими тонкостями –

  1. Новостройки и строящееся жильё;
  2. Рынок вторичного жилья;
  3. Коммерческая недвижимость;
  4. Загородная недвижимость, в том числе и земельные участки;

Остановимся на каждом по отдельности.

Процент новостроек к основному объему жилфонда несущественен,  однако именно они становятся локомотивом для рынка недвижимости и образуют потенциал для дальнейшего развития. Объемы строительства возрастают весной и осенью, когда средняя температура воздуха и продолжительность светлой части суток позволяют активно заниматься строительством новых объектов и вводить в эксплуатацию уже построенные.

На вторичном рынке недвижимости всё иначе. Приобретать недвижимость чаще всего начинают летом или зимой. Данные периоды характеризуются относительной ценовой устойчивостью. Продавцу, однако же, лучше всего продавать, когда спрос высок. Продавать недвижимость в кризисные времена невыгодно. В такие моменты цены на объекты могут значительно снижаться из-за малого количества конкурентно способных предложений.

Весна – время начала «строительного бума». Покупаются земельные участки, дома, происходит благоустройство территории и строительно-отделочные работы. Данные процессы требуют существенных денежных вливаний, что порой приводит к продаже квартир, офисов, магазинов...

Лето - пора отпусков, дач и огородов. Большинство откладывают решение квартирного вопроса до осени, если, конечно, это не требует срочного решения.

Осень, как правило, изобилует сделками по купле-продаже недвижимости. В города начинают стекаться множество иногородних на заработки и на обучение, что повышает спрос на аренду, в частности.

С наступлением зимы спрос немного снижается. Желающих переезжать зимой в морозы уменьшается, и, как следствие,  миграционные процессы немного утихают.

Весна и осень - наиболее выгодный и благоприятный сезон для покупки и продажи недвижимости, предложений на рынке появляется больше, но и цена объектов возрастает.

В недвижимости есть свои закономерности: на этапах экономического подъёма резко увеличивается спрос на объекты недвижимости, а в моменты спада возрастает предложение, что вносит свои изменения в их стоимость.

В данной статье мы попытались разобраться в вопросе, когда же лучше всего покупать и продавать недвижимость, ну а решение остаётся за Вами.

Стоимость своей квартиры в Нижнем Новгороде вы всегда можете узнать на сайте нашего агентства недвижимости Домус, воспользовавшись бесплатным сервисом по оценке недвижимости. Для этого вам даже не нужно выходить из дома.