Главная \ Статьи \ Мошенники на Рынке Недвижимости

Статьи

« Назад

Мошенники на Рынке Недвижимости  

Покупка квартиры в строящемся доме – это всегда риск. Сегодня на первичном рынке недвижимости становится всё больше и больше мошенников. Можно сказать, что всё держится на доверии между продавцом и покупателем. Поэтому при покупке квартиры необходимо учитывать множество факторов. Заниженные цены на квартиры является самой распространённой уловкой злоумышленников.

  1. Один из способов: компания продаёт квартиры по очень низким ценам, большинство таких рекламных баннеров висят в интернете. Чтобы привлечь покупателей они делают видимость, якобы они активно строят дом. Если дом не достроен на 40-50% они продают его дешевле, чем другие компании. Также такие цены указывают на проблемы внутри строительной компании. Так что перед покупкой квартиры проверьте строящую компанию, понаблюдайте за процессом, поспрашивайте у соседей сколько строится здание и т.д. Эксперты также советуют проверить лицензии и разрешения на строительство и ещё узнайте о юридических делах – это вы можете узнать в городском реестре.
  2. Одна квартира – множество юридических владельцев. Это ещё одна из махинационых схем. Она базируется на том, что продавец тайно продаёт квартиру двум и более человек. В основном такие махинации встречаются при долевом участии в строительстве. К примеру, строительная компания Элита-Центр, они умудрялись продавать квартиры нескольким покупателям, причём по рыночным ценам. В результате их аферы пострадали более 1000 человек. Чтобы не попасть в такую ситуацию эксперты рекомендуют заключать договор, который лучше бы проверить с юристом, чтобы были учтены все аспекты сделки.
  3. Покупатель получает не то что купил – в последнее время аферисты становятся все хитрее и хитрее. Продавец не указывает в договоре точные данные о квартире, то есть её площадь. Некоторые покупатели только после переезда замечают несходства, а другие и вовсе живут в неведении до тех пор пока сами не станут продавцами. Поэтому лично проверяйте все документы и лучше всего поживите в новой квартире неделю, чтобы прочувствовать все недостатки.
    Как проверить квартиру перед покупкой