Главная \ Статьи \ Ответы на главные вопросы при покупке квартиры в новостройке.

Статьи

« Назад

Ответы на главные вопросы при покупке квартиры в новостройке.   

    Покупка квартиры в новостройке по выгодной цене – звучит заманчиво, не правда ли? В нынешней ситуации при уверенности многих в своей защищённости на государственном уровне, покупка квартир в новостройках, когда дом ещё находится в стадии строительства, стало делом не новым. Однако мы не перестаём слышать вновь и вновь о долгостроях и обманутых дольщиках, которые потеряли надежду в решение своей проблемы. Но стоит ли из-за этого бояться инвестировать свои деньги в строящиеся новостройки, если цена в таких случаях очень заманчивая. Мне кажется, что нет! Необходимо лишь соблюсти все меры предосторожности, не думая только о государственной защите, и можно легко извлечь из этого прибыль в виде небольшой цены, если хотите купить новостройку в Нижнем Новгороде. 

   При покупке квартиры в новостройке обязательными правилами являются проверка документов на возводимое жильё и репутация застройщика. Если после анализа и проверки данных факторов вы остались довольны, то можно и подписывать бумаги… Разумеется, если вы убеждены, что учли все детали, главные из которых мы и попробуем рассмотреть в данной статье.   

Хватит ли денег?

   Необходимо как можно объективно и честно дать ответ на этот вопрос. Чаще всего новостройку покупают, думая в скором времени удачно продать старое жильё: до сдачи дома в эксплуатацию платят за квартиру в рассрочку, затем продают имеющееся жилье, за счет чего и погашают остаток долга перед застройщиком. Хватит ли вам денег после продажи старой квартиры? Проанализируйте все цены на рынке недвижимости с учетом их возможных колебаний и еще раз подумайте. Согласитесь неприятно будет продавать новую квартиру по договору цессии, когда она практически будет в ваших руках, из-за невозможности погашения долга.

  Если для покупки квартиры в новостройке вы хотите взять банковский кредит, то постарайтесь просчитать все возможные риски и нюансы, которые может преподнести вам жизнь. 

Почему так дёшево?

    Разумеется, купить новостройку за низкую цену – это отлично. Однако, если при этом вы не получаете услугу либо новую квартиру, согласитесь, это достаточно дорогое удовольствие. Если цена квадратного метра у вашего застройщика ниже, чем у других, более чем на 15%, то стоит задуматься - почему так дёшево. В одинаковом сегменте рынка цены не могут так отличаться друг от друга, а работать себе в убыток никто не будет.

Брать ли без разрешения?

   Общеизвестно, что покупка квартиры в новостройке, которая начинает возводится без разрешения на строительство гораздо дешевле, нежели в доме, где все документы уже получены. Если хотите можете рискнуть, но гарантий, сами понимаете, никаких нет. Риск – дело благородное, можете хорошо сэкономить. 

По какой схеме?

   При заключение договора с застройщиком обязательно досконально изучите документ. Единственный способ, соблюдающий все права покупателя – это приобретение новостройки по договору долевого участия. Остальные подписанные вами бумаги, такие как предварительный договор, договор бронирования квартир и другие, не дадут вам гарантий на то, что вы получите ту квартиру, за которую заплатили.

То ли строят?

   Практика показывает, что землю под индивидуальное строительство проще получить, нежели для возведения многоэтажного дома, и бывает, что недобросовестные застройщики этим злоупотребляют. Поэтому тщательно смотрите все документы, где говорится о предназначение данного земельного участка. Может случиться так, что застройщик в последствие не сможет узаконить данную стройку и дом снесут, а деньги вам скорее всего не вернут. 

Какая инфраструктура?

   При строительстве многоквартирных домов бывает, что застройщик также возводит и элементы инфраструктуры: школы, магазины, детские сады. Однако даже при окончание работ остаётся вариант, что данные объекты останутся пустыми, так как выкуп и содержание их происходит за счёт городского бюджета, а денег может и не оказаться. Относительно этого вопроса лучше обратиться в местную администрацию с официальным запросом. 

А если меньше?

    В договоре о покупке квартиры обычно прописывается её площадь (кв.м.). Но бывает, что она не сходится с той, какая имеется в уже готовой квартире. В таком случае, вам должны вернуть денежные средства за недополученные квадратные метры. Здесь суд будет на стороне покупателя - разницу обязаны возместить в полном объёме.
    Обратите внимание и на акт приема-передачи квартиры. Если возникли какие-то недочёты в работе, отметьте их и застройщик обязан будет устранить их. В случае не согласия подписывать данный акт - вопрос можно решить письменной претензией в адрес застройщика. 

Как оплачивать?

    Надёжность безналичной оплаты в данном случае очевидна, но если всё таки пришлось платить наличными деньгами возьмите с продавца документы, доказывающие платёж. К ним относятся кассовый чек и квитанция об оплате.

    Как говориться, предупрежден – значит, вооружен! Желаем удачи в поиске и покупке подходящих вам квадратных метров.

Оставить Заявку