Главная \ Статьи \ Услуги Риэлтора: как работают профессионалы?

Статьи

« Назад

Услуги Риэлтора: как работают профессионалы?  

     Покупка или продажа недвижимости – возможно важнейшая сделка вашей жизни, и продумать ее нужно во всех деталях. Конечно, можно постараться самому изучить каждый аспект предстоящей сделки и попытаться выяснить, до конца ли честен с вами продавец… Если вам предстоит купля-продажа без нюансов, возможно, все действительно пройдет гладко. Но на деле получается, что практически каждая сделка требует уточнений, проверок, оформления дополнительных документов, и в таких случаях, как и что сделать, чтобы оградить себя от потерь и ошибок, наверняка знает только профессионал!

      Если вы не покупатель, а продавец, также будет не лишним позаботиться о безопасности сделки. Да и чтобы просто продать квартиру побыстрее и повыгоднее, нужно владеть ситуацией на рынке, иметь опыт совершения операций с недвижимостью, уметь находить клиентов.

     Если вы готовы посвятить абсолютно все свое время будущей покупке-продаже, возможно, вас ждет успех. Однако в абсолютном большинстве случаев более оправданным станет обращение к услугам профессионального риэлтора. Чем конкретно помогут вам специалисты агентств недвижимости Нижнего Новгорода?

Хороший риелтор – хорошая сделка!

      Итак, риелтор всегда лично осматривает квартиру, причем осматривает всегда раньше, чем начинает продавать… Если риелтор впервые знакомится с объектом лишь вместе с первым потенциальным покупателем, профессионалом назвать его трудно. После осмотра специалист поможет продавцу определиться со стоимостью квартиры, и будет точно знать, что именно он предлагает покупателю – соответствуют ли характеристики объекта пожеланиям клиента.

     Заметьте, на стоимость объекта влияет множество факторов: от степени готовности документов и срочности продажи до месторасположения и состояния квартиры. Ложно полагать, что поверхностное знакомство с объявлениями в газетах поможет вам самостоятельно оценить недвижимость…

    Каждый риелтор располагает базой недвижимости и имеет возможность сравнить характеристики вашей квартиры с похожими, проданными в последнее время. Он подскажет, каким был спрос на данные объекты, как быстро удалось их продать, что позволит вам более четко определить перспективы сделки и скорректировать цену.

     В свою очередь, покупателю достаточно будет сообщить свои предпочтения относительно приобретаемой недвижимости, и профессионалы агентства недвижимости подберут для него наиболее подходящие варианты. Не нужно «прозванивать» все объявления, не нужно самому выезжать на каждый объект. А главное – не придется самому проверять надежность продавца и разбираться во всевозможных тонкостях сделки.

     Цель риелтора – продать вашу недвижимость на лучших условиях, по лучшей цене, в кратчайшие сроки. А профессионалы всегда достигают поставленных целей. К чему терять время и тратить нервы, пытаясь сэкономить – скорее всего, специалист сможет продать ваш объект дороже, чем вы сами, и таким образом сам же покроет ваши затраты на оплату его услуг.

      Конечно, можно попытаться поставить цену более высокую, чем назвал вам риелтор, но в таком случае продажа вполне может затянуться на месяцы и даже годы. Только человек, хорошо знакомый с особенностями рынка, может оценить товар реально и продать его выгодно.

     Заметьте, риелтор не всегда может сразу назвать стоимость вашей квартиры. Это не значит, что у него возникли сложности в работе с вашим объектом – просто чтобы максимально объективно оценить ситуацию, необходимо проанализировать множество факторов, и профессионал не будет спешить с выводами…

     Риелтор обязательно ознакомится с документами на квартиру, проверит все бумаги, оценит возможность возникновения юридических препятствий для совершения сделки купли-продажи, составит план продажи объекта.

      Если оформление всей необходимой документации вы также доверите риелтору, нужно будет просто выписать на его имя доверенность на сбор необходимых справок. Продать вашу квартиру без вашего участия по такой доверенности невозможно, так что беспокоиться не о чем.

     Риэлторские услуги в данной сфере также включают в себя:

  • размещение информации о вашем объекте в СМИ, на сайте агентства и в других специализированных ресурсах в Интернете, в объявлениях;
  • согласование условий сделки между потенциальным покупателем и продавцом;
  • оформление договора-задатка при достижении предварительной договоренности;
  • грамотное юридическое сопровождение сделок;
  • подготовку полного пакета документов (основных и дополнительных) для заключения сделки купли-продажи;
  • проверка документов всех уровней, контроль над выпиской, проверку задолженностей по «коммуналке» и контроль их погашения;
  • помощь в нотариальном оформлении сделки и осуществление государственной регистрации договора купли-продажи;
  • обеспечение конфиденциальности всего процесса, гарантию безопасности в расчетах;
  • составление схем купли-продажи при приобретении или реализации квартиры «по цепочке».

       Конечно, риелтор поможет разрешить и любые нестандартные ситуации. Главное – обратиться к настоящему профессионалу!

Оставить Заявку