Главная \ Статьи \ Самые Необычные Дома Мира

Статьи

« Назад

Самые Необычные Дома Мира  

1. В городе Зальцбург (Австрия) находиться дом, который очень напоминает автомобиль 70-х годов. Однако, это вполне жилой дом, где можно жить круглогодично, так как в нём есть отопление, вентиляция, канализация и другие коммуникации. Это проект архитектора Маркуса Фогльрайтера.  

2. В московских лесах можно встретить дом в виде летающей тарелки, такой же, как в фантастическом сериале «Звёздный путь». Данное творение является подарком российского бизнесмена Владислава Доронина бывшей своей возлюбленной Наоми Кэмпбелл.  

Дом в форме летающей тарелки

3. Стоит отметить, что это не единственный необычный дом, который Доронин подарил своей подруге. В 2011 году он удивил Кэмпбелл домом из 25 комнат, обладающий формой глаза Хоруса, если посмотреть на него с неба. Данный дом находится в Турции и является произведением Луи де Гарридо. 

Глаз форуса

4. Дом «телепузиков» находится в Пембрукшире в Уэльсе. Это жильё было возведено в 1998 году британскими специалистами и точно повторяют неординарную форму и зелёный покров из мультипликационного сериала. Дом состоит только из одной большой комнаты и множества окон, благодаря которым помещение обладает замечательной освещённостью. 

Пристанище телепузиков

5. В 1973 году в Португалии был создан дом в горах, как будто врезанный в скалу. Из-за огромного внимания к строению со стороны туристов, жильцы вынуждены были оставить дом и переехать в более «заурядные» апартаменты. 

Врезанный в скалу

6. Пожалуй, самый необычный дом в мире по форме находится в польском городе Сопот. Его называют «Кривой Дом» или «Горбатый Дом». Ему не свойственны правильные формы и прямые углы. Со стороны кажется, что это отражение дома в кривом зеркале или чья-то шутка и скоро всё встанет на свои места, но нет))). 

Кривой дом

7. Интересный жилой комплекс в виде спирали создан австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером в Германии в городе Дармштадт. «Лесная спираль», как её называют, состоит из 12 этажей и в данном проекте также отсутствуют какие-либо прямоугольные элементы.  

Лесная спираль

8. Одной из визитных карточек Барселоны является «Дом Мила». Это строение было создано в 1906-1910 годах профессионалом своего дела Антони Гауди специально для семьи Мила. За свой неровный и тяжеловесный фасад дом Мила поначалу прозвали «Педрера» (каменоломня), зато сейчас трудно представить, чтобы какой-нибудь иностранец пройдёт мимо данного строения, не запечатлев себя на его фоне.  

Дом Мила

9. В селе Шимбарк (Польша) есть дом «вверх тормашками», который был построен не случайно. Его создатели целенаправленно хотели обратить внимание общества на непростую обстановку, которая сейчас существует на Земле. Заходить в него нужно через окно, а двигаться приходиться по потолку. Довольно необыкновенные ощущения!!!

Дом вверх дном