Главная \ Статьи \ Как быстро продать квартиру?

Статьи

« Назад

Как быстро продать квартиру?  

     Как быстро продана будет квартира, зависит от большого количества факторов. На это влияет и экономическая ситуация в целом, и соотношения спроса и предложения на рынке, и особенности самой квартиры.

    1. Важно во сколько оценит свои владения продавец – именно цена может сделать объект наиболее привлекательным для покупателей. Стоимость квартиры должна быть именно адекватной рыночным условиям – и занижение, и завышение цены может быть неоднозначно воспринято клиентами. Узнать стоимость своей квартиры можно здесь>>>

    Конечно, можно попробовать продать дороже. Однако риэлторы предупреждают: особо несговорчивые продавцы могут продавать квартиру и два года к ряду, и дольше… Покупатель скорее заключит сделку купли-продажи с тем, кто продемонстрирует гибкость при переговорах и готовность идти на уступки.

   В каком ценовом диапазоне может колебаться цена вашей недвижимости, как сформировать адекватную цену с учетом движений рынка, сезонности, изменения экономической ситуации, какой торг, когда будет уместен, - вам всегда подскажут специалисты агентства недвижимости Домус.

    Попробуйте установить цену, которая кажется вам адекватной. Если вы увидите, что рынок, увы, не воспринимает такую стоимость конкретной квартиры, опять же, лучше проявить гибкость.

      2. Чаще всего на рынке присутствует не одно, а великое множество предложений в одной ценовой плоскости. Если вы чувствуете, что конкуренция в вашей нише действительно велика, попытайтесь обеспечить своему жилью дополнительные конкурентные преимущества.

    И начните готовиться к продаже квартиры… с уборки. За характеристиками квартиры всегда останется неоспоримое преимущество. Но и внешний вид жилья обычно играет не последнюю роль. А если мы говорим о конкуренции, то этот фактор как раз может стать решающим. Иногда успех сделки зависит исключительно от эмоционального восприятия клиента, так что детали действительно важны. Что говорить, если некоторые продавцы ради удачной продажи решаются даже на ремонт, а не только на простую уборку.

    Избавьтесь от мусора, вынесите из квартиры хлам, обратите внимание на состояние обоев и… на запах в помещении! Чисто должно быть во всех помещениях, позаботьтесь также о том, чтобы в каждом из них были рабочие осветительные приборы, причем, лучше не использовать в них маломощные лампы – помещения должны казаться клиенту как можно более светлыми и просторными. Хорошо, если сантехника в квартире также будет рабочей. Удалите следы протечек на потолке и стенах, если таковые имеются.

   Если видом из окон вашей квартиры можно гордиться, назначайте просмотры на дневное время и акцентируйте внимание на заоконные пейзажи. Если, напротив, панорамой похвалиться нельзя, приглашайте покупателей ближе к вечеру, а окна закройте красивыми шторами.

    Мы уже упомянули вскользь о том, что иногда перед продажей уместным может оказаться решение вопроса о ремонте в квартире. Когда же он в действительности необходим?

  Итак, предпродажный ремонт, скорее всего, будет неуместен в элитной квартире. Покупатель недвижимости такого класса наверняка видит свое жилье иначе, чем вы. Значит, ремонт в этой квартире после продажи просто неизбежен, даже если в ней еще «все свежо».

   В принципе, для недвижимости любого класса, имеющей чистый и опрятный вид, ремонт просто нецелесообразен. Достаточно устранить проблемы с сантехникой и электропроводкой, если это необходимо. Остальное лучше доверить вкусу нового хозяина квартиры.

  Если объект все же требует капитального ремонта, и вы решили-таки поменять в продаваемой квартире окна, выровнять пол, стены и так далее,  в итоге цена объекта вырастет, скорее всего, ровно на сумму, затраченную на весь ремонт. Лишняя надбавка приведет к удорожанию квартиры, значит, продать ее будет сложнее. Так что заранее еще раз обдумайте, стоит ли овчинка выделки…

   Отвечая на вопрос, уместно ли пытаться заменить капитальный ремонт косметическим, эксперты единодушны: не стоит! Покупатель, скорее всего, сразу увидит, что оформление квартиры в соответствии с его предпочтениями потребует немалых вложений. А главные дефекты объекта: плохие окна, неровные стены и прочее все равно скрыть не удастся. Значит, стоимость вашего объекта, увы, не вырастет…

    Риэлторы также рекомендуют позаботиться о состоянии и чистоте входной группы: хорошо бы привести в порядок входную дверь в квартиру и свой этаж. Чистота в подъезде, светлые лестничные пролеты и приквартирные площадки, даже цветы – все это действительно ценят покупатели. Специалисты констатируют: квартиры в ухоженных подъездах действительно продаются быстрее и дороже.

    Согласно статистике, в среднем квартира на вторичном рынке Нижнего Новгорода и России продается за два месяца. Однако помните: если ваша квартира отличается повышенной ликвидностью в сравнении с большинством предложений на рынке, покупатель на нее найдется гораздо быстрее. Надеемся, данные рекомендации как раз и помогут вам продать квартиру быстро и выгодно!

Оставить Заявку